Поиск убийц журналиста Павла Шеремета и расследование этого резонансного дела демонстрирует качество работы украинских силовых структур. Об этом президент Петр Порошенко заявил на открытии форума Ялтинской Европейской Стратегии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это очень важный тест внутренних органов Украины – как пройдет это расследование", - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что он как президент не имеет права вмешиваться в ход расследования. "Я не могу принять убийства Павла Шеремета. Я его лично знал. Единственное, что я мог сделать – это спустя час или два после случившегося, я позвонил нашим американским партнерам и попросил, чтобы нам помогли сотрудники ФБР провести расследование", - сказал президент.

Напомним, 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. Правоохранительные органы пока не нашли ни убийц ни заказчиков журналиста. Более того, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что в деле Шеремета пока нет особого прорыва.

Также сообщалось, что нардеп Сергей Лещенко в интервью "Стране" заявил, что к покупке скандальной квартиры его подтолкнуло убийство Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости