Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что лично убедился в том, что пока еще действующий президент США Барак Обама действительно имеет подлинное американское гражданство. Об этом сообщает Bloomberg.

"Сумев получить свидетельство о рождении президента Обамы, когда другие не смогли, господин Трамп поверил, что президент Обама родился в Соединенных Штатах", - сообщил представитель предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании 2008 года вопрос о месте рождения Обамы подняла тогдашний кандидат в президенты Хиллари Клинтон. И, по словам Миллера, "как всегда, Хиллари Клинтон оказалась слаба, чтобы получить ответ".

Ранее Трамп запретил своему штабу говорить о здоровье Клинтон. После того как кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон упала в обморок, ее соперник Дональд Трамп запретил своим помощникам публично комментировать ее самочувствие. Напомним, что 11 сентября, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла сознание на траурной церемонии, посвященной жертвам атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке.

Как сообщала "Страна", врач кандидата в президенты Дональда Трампа Гарольд Борнстин заявил, что его пациент в случае победы на выборах станет самым здоровым человеком, избранным на пост президента США. В заключении врача говорится, что у Трампа не было выявлено никаких значительных проблем со здоровьем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости