Сегодня, 16 сентября, самолет с донецкой командой на борту приземлился в аэропорту "Киев" им. И. Сикорского, передает официальный сайт горняков.

"Шахтер" с победы стартовал в групповом этапе Лиги Европы, минимально обыграв на выезде турецкий "Коньяспор" (1:0).

Автор победного гола Феррейра может быт доволен, фото: ФК "Шахтер"

Перед вылетом из турции главный тренер горняков Паулу Фонсека рассказал о том, что же помогло нашим игрокам вырвать победу.

"Мы сегодня провели отличный матч по очень тяжелому сценарию, который бывает в футболе. Соперник действовал близко к своей штрафной и был полностью закрыт в обороне. При такой игре порой очень сложно найти пространство. Тем не менее мы его искали и хорошо держали мяч. При столь тяжелом сценарии мы создали огромное количество моментов. Если не ошибаюсь, у нас было 73 процента владения мячом, что, в принципе, нелегко в выездном поединке. Думаю, сегодняшнюю победу мы полностью заслужили. Не давали сопернику создавать каких-либо опасных моментов. Повторюсь, мы провели отличный матч", - заявил наставник горняков.

Уже в воскресенье, 18 сентября, горнякам предстоит провести следующий матч против "Ворсклы". На вечер у команды назначена восстановительная тренировка.

Напомним, что "Страна" вела онлайн-репортаж о поединке между "Коньяспором и "Шахтером" в Лиге Европы.

Также мы рассказывали о том, что перед игрой турки прислали в номер тренеру горняков роскошный букет цветов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости