В Черкасской области в пгт Чернобай на поминальном обеде в кафе-баре "Червона калина" отравились 19 человек. Об этом информирует сайт Главного управление Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

Как сообщается, среди пострадавших от некачественной еды - один ребенок. Участников поминального обеда госпитализировали с диагнозом острая кишечная инфекция. Принимаются противоэпидемические меры. 

Ранее в Харькове 80 учеников с симптомами отравления попали в больницу. В настоящее время нельзя однозначно утверждать, что причиной отравления стала пища, которую употребляли дети в школьной столовой, поскольку из 80 госпитализированных учеников только 50 посещали столовую в школе. 

Как сообщала "Страна", в Одессе начали проверку фешн-ресторана Sea Grill, в котором отравилось более 20 человек, приглашенных на свадебную церемонию. У пострадавших была зарегистрирована пищевая токсикоинфекция. На праздновании было приглашено более 100 гостей. Всего за медицинской помощью обратилось свыше 20, из которых шесть – до сих пор в больнице.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости