В одной из электричек столицы бывший заключенный внезапно напал на пассажиров с ножницами. В результате пострадали два человека, а мужчину задержали правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Пострадавшие 1980 и 1995 годов госпитализированы, угрозы для их жизни нет.  Выяснилось, что двое братьев вместе со своей семьей возвращались домой. В вагоне электропоезда неизвестный устроил конфликт с семьей потерпевших в ходе которого стал наносить пассажирам удары ножницами.

Хулиганом оказался 41-летний уроженец Житомирской области. Подозреваемый отбывал наказание за совершение убийства и провел за решеткой около 15 лет.

Фото: пресс-служба Нацполиции Киева

Фото: пресс-служба Нацполиции Киева

По данному факту следователи Соломенского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый взят под стражу. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

"Страна" разбиралась, что стоит за сменой тюремных смотрящих. Передача Минюста прямого контроля над пенитенциарной системой вряд ли изменит ситуацию в тюрьмах, однако кураторы многомиллиардных финансовых потоков однозначно поменяются

Также стало известно, что на самом деле произошло в Ирпенской колонии. В Киевской области зеки никуда не сбегали. Но бунт там был.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости