Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального сообщил, что обнаружил дачу премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью порядка 30 млрд рублей. Об этом говорится на сайте Навального.

По данным антикоррупционера, особняк Медведева находится возле города Плес в Ивановской области и является реконструкцией исторической усадьбы 1775 года. Навальный утверждает, что дача находится на участке, который занимает более 80 гектаров.

Также оппозиционер отмечает, что дача скрывается за 6-метровым забором и стоит порядка 30 млрд рублей. На реконструкции Навальный показал, как выглядит дача Медведева. На ней есть вертолетные площадки, дом спецсвязи, частная пристань, дом с бассейном, лыжный склон, гостиница.

 Видео: Алексей Навальный

Навальный утверждает, что дачу построили на деньги, которые якобы российские олигархи пожертвовали на благотворительность.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергает информацию, распространенную Фондом борьбы с коррупцией. "Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании", - заявила Тимакова Русской службе ВВС.

Напомним, что в Беверли-Хиллс особняк, в котором снимались сцены фильмов "Крестный отец" и "Телохранитель", выставили на продажу. Роскошный дом принадлежит финансисту Леонарду Россу. За него просят $195 млн, это на $30 млн больше, чем 9 лет назад, когда дом купил последний владелец.

Как сообщала "Страна", в США разгорелся скандал вокруг недвижимости Билла и Хиллари Клинтон, после того, как СМИ проследили, как менялись их дома по мере продвижения карьеры. Статья называется "От скромного к величественному: взглянем как менялись дома Билла и Хиллари Клинтон". Журналисты отмечают, что из представителей среднего класса Клинтоны превратились в мультимиллионеров.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости