России удалось наладить производство аналогов украинских двигателей ВК-2500 для вертолетов "Ми" и "Ка", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу российской "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК).

"ОДК обеспечила постановку на производство в РФ полностью российского турбовального двигателя ВК-2500 для вертолетов типа "Ми" и "Ка". Ранее в страну поставлялись [украинские] двигатели»,- сообщил журналистам в четверг представитель российской корпорации.

С этой целью промышленные предприятия наладили широкую производственную кооперацию.

"Сегодня корпорация наращивает темпы производства двигателей ВК-2500 с учетом нужд государственного заказчика, а также экспортных поставок. При этом сборка ведется из российских комплектующих. Если говорить о боевых вертолетах, поставляемых в рамках гособоронзаказа, то уже сегодня все они оснащаются российскими ВК-2500",- отметил представитель ОДК.

Как сообщала "Страна", в Запорожье создали уникальный вертолет, способный летать после отказа двигателя. Предприятие "Мотор Сич" модернизировало транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, который в случае выхода из строя одного из двигателей может выполнять задачи на втором.

А на украинских БМП российские двигатели заменят немецкими. Цена 1 такого двигателя для составляет $30 000. Сообщается, что он также имеет на 83 "лошадиные силы" больше, чем российский.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости