В четверг, 15 сентября, глава МИД Великобритании Борис Джонсон побывал в Киеве с первым визитом на этой должности. Об этом сообщает посольство Великобритании в Киеве в Facebook.

Во время пребывания в столице Украины Борис Джонсон посетил Аллею Героев Небесной Сотни и почтил память погибших.

Фото: facebook.com/ukinukraine

Также он встретился с организацией HALO Trust, которая занимается разминирования территорий на востоке Украины, британским контингентом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и  военными инструкторами, которые проводят обучение для ВСУ.

Фото: facebook.com/ukinukraine

Борис Джонсон сообщил, что Великобритания до 2018 года выделит дополнительных 2 миллиона фунтов (порядка $2,6 млн) на разминирование территорий на востоке Украины.

Напомним, что, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, этим британская помощь Украине не ограничится. Стороны договорились о содействии в реформировании украинской таможенной и судебной систем, в вопросах преодоления коррупции и развития парламентаризма.

"Мы также будем помогать в реформировании налоговой системы, несколько наших крупных специалистов, в том числе налоговых юристов, будут работать в Украине", - заявил Борис Джонсон.

Как сообщала "Страна", Борис Джонсон известен как один из идеологов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Также он известен своими скандальными заявлениями. В частности, он назвал Хиллари Клинтон "крашеной блондинкой с надутыми губами и стальным голубым взглядом, которая выглядит как медсестра-садистка в психиатрической больнице".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости