Сегодня, 15 сентября, появилась информация о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес покинул Украину, после того, как силовики начали обыски в мэрии Харькова и в его доме. 

Однако эту иноформацию опроверг сам же Геннадий Кернес, который созвал пресс-конференцию прямо во время обысков. Об этом сообщает "112 Украина".

Харьковский градоначальник обвинил власти в политической травле и отверг обвинения в незаконном выделении земли.

"Я никуда не ухожу с должности. Я не покидаю родную Украину, за исключением медицинских вопросов. Я просто стал изгоем для этой власти", - заявил мэр Харькова.

Он также заявил, что не понимает такой борьбы с коррупцией.

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Это все чей-то политический заказ. Никак иначе. Думаю журналисты разберутся, кто за этим стоит ", - сказал Геннадий Кернес.

Ранее "Страна" сообщала о том, что народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко (Народный фронт) объяснил причину обысков, которые в настоящий момент Генпрокуратура и СБУ проводят в помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также в здании городского совета Харькова. 

По словам нардепа, правохранители собрали материалы о нарушении законодательства со стороны чиновников мэрии. А именно, подставным лицам было передано более 600 га харьковской земли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости