На востоке Германии и столкновениях между националистами и беженцами приняли участие около 100 человек. Об этом сообщает Spiegel.

Столкновения произошли в городе Баутцен, что в федеральной земле Саксония. Известно, что в массовой драке приняли участие около 20 мигрантов и 80 местных жителей, которые являются сторонниками ультраправой организации. Сначала стороны конфликта оскорбляли друг друга словами, а позже применяли физическую силу, кидали друг в друга тяжелые предметы.

Около сотни полицейских попытались разделить враждующих и попросили их покинуть место конфликта. В ответ беженцы стали забрасывать правоохранителей бутылками и деревянными палками. Полиция Германии ведет расследование по факту нарушения правопорядка и нанесения тяжких телесных повреждений.

 Видео: Hannes Kling/YouTube

Отметим, что конфликты между приезжими и местными жителями происходят в Баутцене не впервые. Так, 13 сентября в городе брошенной бутылкой был ранен 32-летний житель, а в начале года там произошел пожар в здании будущего приюта для беженцев, при этом местные жители пытались препятствовать его тушению.

Как сообщала "Страна", Украина вошла в ТОП-7 по контрабанде мигрантов в Евросоюз. Общеевропейские правоохранители, за отчетный период, констатировали 149 обвинений, выдвинутых в отношении граждан Украины по фактам, связанным с нелегальной контрабандой мигрантов в страны ЕС.

Ранее стало известно, что В Париже собираются открыть первый лагерь для беженцев, где будут только мужчины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости