Власти Чехии заявили, что программа трудоустройства Торговой палаты Чешской республики предусматривает трудоустройство до 5 тысяч работников из Украины. Об этом сообщает издание Byznys.ihned.

Сообщается, что ранее программа предусматривала прием на работу только высококвалифицированных украинских специалистов. Теперь она распространяется и на работников средней и низкой квалификации: сварщиков, слесарей, поваров, водителей, швей.

Таким образом, власти Чехии пытаются решить проблему недостатка рабочей силы средней квалификации в стране.

Президент Экономической палаты Чехии Владимир Длоуги отметил, что в связи с недостатком в стране средне- и низкоквалифицированной рабочей силы, квоты в 5000 человек может быть недостаточно.

Отметим, что на конец 1 квартала 2016 года, в Чехии насчитывалось более 117000 вакансий. Больше всего страна нуждается в рабочей силе в сфере промышленности. Наибольший спрос в Чехии на инженеров-строителей, электротехников, механиков, а также работников ІТ-сферы и медиков, особенно сестринского персонала.

Как сообщала "Страна", в Минобразования назвали самые популярные специальности 2016 года
Самой популярной специальностью во время вступительной кампании 2016 года стало "право", причем, абитуриенты готовы учиться даже на контрактной форме обучения.

Также сообщалось, что главврач больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Николаева Александр Демьянов опубликовал в Facebook августовскую расчетку о зарплате врача-хирурга. Глядя на нее — понимаешь, почему лучшие уезжают из страны, либо меняют профессию и идут туда, где платят хоть относительно достойную зарплату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости