В Украине будут действовать отряды пожарников-добровольцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "112 Украина".

"Мы начинаем процесс децентрализации системы и создания комплексных пожарных команд с участием добровольцев", - сказал министр.

По его словам, в ряды добровольцев сможет вступить любой человек от 18 до 60 лет с соответствующей физической подготовкой. "В ближайшее время мы опубликует соответствующие первые призывы в тех местах, где мы будем начинать первые пилотные проекты", - добавил Аваков.

Как сообщала "Страна", во вторник, 6 сентября, стартовал конкурс на замещение вакантных должностей инспекторов патрульной полиции в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье и Днепре

Для участия в конкурсе кандидаты должны оставить заявку на сайте Нацполиции, затем пройти ряд тестов, в том числе психологических. После этого конкурсанты направляются на спецпроверку и медицинское обследование. Решение о принятии на работу будет принимать специальная комиссия по результатам собеседования. Прием анкет продлится с 6 по 27 сентября.

Также сообщалось, что в Киеве наблюдается недобор 1000 патрульных из-за того, что многие стали руководителями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости