Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в данный момент находится в Харькове возле здания городского совета. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Также глава Харькова прокомментировал обыски, которые проводят спецслужбы.

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал... Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом, потому что по-другому оно не смотрится", - заявил харьковский мэр.

Мэр Харькова не может подтвердить или опровергнуть обыски в горсовете в настоящее время, потому как он пока не заходил в помещение.

«Я сейчас подъехал к зданию городского совета», - сказал Кернес. 

Как сообщала «Страна», информация о побеге мэра Харькова Геннадия Кернеса не соответствует действительности. Как стало известно издательству из источников в Генпрокураторе, информация распространяющаяся в СМИ не правдива. "Кернес был в отеле Националь, у него как раз в это время были врачи", - сказал представитель прокуратуры.

По словам Генерального прокурора Юрия Луценко, в Харькове дома Кернеса обыскивают вместе с "Альфой". "Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн", - пояснил Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости