В Австрии 18-летняя девушка подала в суд на родителей за то, что публиковали в соцсети Facebook ее детские фотографии, не получив ее согласия. Об этом сообщает The Local.

Истица сообщила, что с 2009 года родители сделали ее жизнь невыносимой, постоянно публикуя интимные фото ее детства, где она изображена в подгузниках или же сидя на горшке. Именно отказ родителей удалить интимные фото из детства и побудило девушку обратиться в суд.

До сентября 2016  родители успели опубликовать около 500 различных фотографий в интернете без ее согласия, поэтому у девушки есть хорошие шансы на победу в суде.

Суд, который состоится в ноябре 2016 года, может стать прецедентом для других детей, чьи фотографии родители публикуют без их согласия в социальных сетях.

Не сообщается, что за приговор может быть вынесен в Австрии, но во Франции за подобные публикации можно попасть в тюрьму или заплатить штраф в размере 45 тысяч евро.

Как сообщалаь "Страна", Facebook удалил пост с фотографией девочки, спасающейся от бомбардировки напалмовыми бомбами в Сайгоне во время войны во Вьетнаме  из-за изображения обнаженного тела, это вызвало шквал возмущения среди мировой прессы. Twitter намерен изменить политику того, как в сообщениях считаются знаки. Нововведения обещают внедрить 19 сентября.  В сообщениях обещают не ограничивать количество доступных знаков при добавлении изображений, gif-анимаций, видео и опросов. Также не будут учитываться и цитированные твиты. Однако неизвестно, собирается ли компания внедрить новые правила одновременно или постепенно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости