Информация о побеге мэра Харькова Геннадия Кернеса не соответствует действительности. Об этом сообщает "Украинская правда".

Как стало известно издательству из источников в Генпрокураторе, информация распространяющаяся в СМИ не правдива. "Кернес был в отеле Националь, у него как раз в это время были врачи", - сказал представитель прокуратуры.

"Он вел себя вежливо", - добавил он.

Сам Кернес называет действия прокуратуры пиаром Луценко. Также градоначальник отметил, что на данный момент следственная группа проводит обыски в здании Харьковского горсовета, в частности, у директора Юридического департамента и у руководителя, тогдашней Госслужбы земельных ресурсов, Юрия Санина.

"Я не знаю, когда это дело возникло. Я про него не знаю и ничего не слышал. Это дело чисто политическое", - заявил Кернес. 

 Видео: "112 Украина"

Как сообщала "Страна", Кернес называет обыски в горсовете "личной и политической местью".

Также ситуацию комментировал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко. Он объяснил причину обысков, которые в настоящий момент Генпрокуратура и СБУ проводят в помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также в здании городского совета Харькова.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости