Европарламент 29 сентября рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"После встреч с президентом Европарламента Мартином Шульцем и еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом - я надеюсь, что вопрос визовой либерализации будет рассмотрен 29 сентября на профильном комитете Европарламента, а в первую неделю октября будет принят в стенах Европарламента", - написал он. Парубий также подчеркнул, что Украина - непременно получит безвизовый режим с Евросоюзом и со временем станет членом Европейского союза. "Это уже неизбежный процесс, который не остановить", - отметил Парубий.

 



Ранее Парубий заявлял, что Европарламент может обговорить безвиз с Украиной уже в октябре.

"Страна" также сообщала, как прошло заседание Европарламента по безвизовому режиму для Украины. На заседании комитета был поддержан доклад и отмечено, что Украина выполнила все критерии по безвизу, и что безвизовый режим доложен быть предоставлен Украине и Грузии, как странам, которые выполнили все критерии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости