Возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве на Оболони запланировано построить еще один торгово-развлекательный центр, который будет расположен на месте рынка у выхода из подземки. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Сергей Костеж.

"Оказывается, ТРЦ прямо над станцией метро на "кольце" - не единственный. В планах - еще один торговый центр, тут же, рядом. На месте рынка...Он, согласно проекту, закроет вид из окна домов расположенных рядом, этажа до пятого минимум. С местными жителями, кстати, проект никто не согласовывал (а зачем, правда?), но земля уже продается. В целевом назначении так и написано - ТРЦ", - написал он.

Фото: facebook.com/sergii.kostezh

Так может выглядеть новая стройка на Оболони, фото: brg.in.ua

Как сообщала "Страна", 12 сентября в Киеве возле станции метро "Героев Днепра" началась акция против строительства ТРЦ в непосредсвенной близости от станции. Активисты перекрыли улицу Героев Днепра,  был остановлен транспорт .  

Представители батальона "Донбасс" обещали не допустить строительства на этом месте торгового центра.  "Страна" разбиралась, что нужно знать о главном строительном скандале столицы  и что не поделили застройщик и жители.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости