Хакерская группировка Fancy Bears выложили в интернет очередные документы Всемирного антидопингового агентства, в которых на этот раз указаны имена 25 атлетов из 8 стран мира, принимавших допинг. WADA подтверждает подлинность полученных незаконным путем списков и утверждает, что в кибератаке виновны российские спецслужбы. Об этом сообщает ВВС.

В сообщении на сайте WADA также говорится о том, что данные украденные из системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов спортсменов.

В документах содержатся имена спортсменов, в допинг-пробах которых на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро обнаружили запрещенные препараты.

В частности, в списке фигурирует представитель российской олимпийской сборной - серебряный призер Игр, боксер Миша Алоян. По данным хакеров, 21 августа в его организме обнаружили туаминогептан - препарат, который считается стимулятором.

Кроме Алояна во второй части списка упоминаются десять американских, пять британских и пять немецких спортсменов, а также по одному представителю Дании, Польши, Чехии и Румынии.

Как сообщала "Страна", бывшая первая ракетка мира Винус Уильямс категорически отвергает обвинения в приеме допинга, которые возникли после того, как хакеры взломали базу данных WADA и обнародовали данные о спортсменах. Напомним, сообщается, что базу данных WADA взломали россияне, чтобы уличить в допинге американских спортсменов. Обнародованы личные медицинские данные американских теннисисток Серены и Венус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз. При этом указывается, что американские спортсмены принимали допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в терапевтических целях

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости