В Кремле заявили, что встреча лидеров "нормандской четверки"  не исключена, но если появится перспектива "обсуждения конкретных вопросов, связанных с реализацией минских договоренностей". Отвечая на вопрос, можно ли ожидать в октябре перезапуска переговоров в нормандском формате, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 15 сентября сообщил, что такая возможность есть, передает "Интерфакс".

"В случае, если появится перспектива обсуждения субстантивных, конкретных вопросов, связанных с реализацией минских договоренностей, то тогда, конечно, есть смысл проводить встречу "нормандской четверки" на высшем уровне", - сказал Песков. Для подобной встречи, отметил он, "необходима ситуация, когда появятся реальные вопросы для обсуждения".

"Собственно, об этом и заходила речь на переговорах президента Путина с канцлером (ФРГ Ангелой) Меркель и президентом (Франции Франсуа) Олландом в Китае", - добавил пресс-секретарь. Таким образом он ответил на вопрос, можно ли ожидать в октябре перезапуска переговоров в нормандском формате.

Как сообщала "Страна", Киев посетят министры иностранных дел Германии, Франции, Великобритании и Дании, одним из тем обсуждения будет судьба "нормандского формата". Меркель предложила провести следующую встречу нормандского формата у себя дома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости