Задержанным по подозрению в совершении смертельного ДТП в центре Николаева оказался местный житель, моряк дальнего плавания 31-летний Дмитрий Кононенко. Об этом сообщает интернет-издание "Новости-N".

Стало известно, что Дмитрий Кононенко работает механиком на судах загранплавания. В конце августа вернулся из очередного рейса. Автомобиль "BMW", на котором совершено смертельное ДТП, ему не принадлежит - зарегистрирован на его мать.

Механик судов загранплавания Дмитрий Кононенко, фото: vk.com

Стоит отметить, что, по словам Кононенко, он не находился рулем автомобиля в момент совершения ДТП. Более того, задержанный утверждает, что автомобиль у него накануне угнали.

Кононенко утверждает, что его машину угнали, фото: vk.com

Однако, как известно, после задержания Кононенко признался, что он пьян, заявив, что он, когда выпьет, то все забывает. Стоит отметить, что он, по всей видимости, пытался скрыть следы преступления, сняв футболку и где-то выбросив ее, но на его теле остались следы краски и ушибы.

 Видео: Youtube Новости-N

Как сообщала "Страна", в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП. Водитель BMW не смог среагировать на дорожную ситуацию и сбил четверых работников дорожной службы. Медики, приехавшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин - они погибли во время удара о машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил - его спасла подушка безопасности. Но вместо того чтобы вызвать машину скорой помощи, он сбежал с места ДТП, оставив сумку с документами в авто.

Ранее стало известно, что таксисту, который бросил человека умирать в Донецкой области, грозит до 8 лет тюрьмы по обвинению в т.ч. и по ч.3 ст. 135 Криминального кодекса Украины (оставление в опасности).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости