Зарплата министра внутренних дел Арсена Авакова в августе составила всего 8 727,27 грн. Таков "чистый" оклад чиновника без надбавок и премий. Об этом сообщают "Украинские новости".

Сообщается, что всю сумму средств, полученных Аваковым, составил должностной оклад без учета средней зарплаты за дни отпуска. Надбавки, премии и материальная помощь в августе министру не устанавливались и не выплачивались.

При этом только месяц назад зарплата Авакова исчислялась 20 тысячами больше. За июль министр МВД получил 29 886,42 грн. Помимо оклада учитывали интенсивность работы, выслугу лет, надбавку за работу с секретными файлами и даже почетное звание "Заслуженный экономист Украины", за которое дали чуть больше тысячи гривен.

В этом же месяце после вычета налогов и сборов на руках у министра останется 7 025,45 грн.

В апреле зарплата Авакова составила 16,1 тыс. грн, в мае и июне - по 21,8 тыс. грн, в июле - 29,9 тыс. грн.

При этом июньская зарплата Авакова вышла больше в 4 раза, чем у участковых. 

Напомним, Аваков задекларировал 1 млн 678 тыс. 414 грн доходов в 2015 году. В то же время совокупный доход жены Авакова Инны в прошлом году составил 2 млн 417 тыс. 153 грн.

Как сообщала "Страна", заработная плата президента Украины Петра Порошенко в июле составила 34 540 гривен. Это меньше, чем у секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за аналогичный период почти на 1 тысячу гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости