Количество отравившихся на праздновании Дня нефтяника в Долинском районе Ивано-Франковской области превысило 70 человек. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

На сегодня 71 человек обратился за помощью. В основном, это пенсионеры, для которых профсоюз организовал праздник нефтяника в одном из ведомственных учреждений "Дружба".

Пострадавшие в основном питались такими блюдами, как печень и салат с майонезом и обратились к врачам с общей слабостью, тошнотой и повышенной температурой. Врачи предполагают,  что именно из-за них произошла вспышка кишечной инфекции. Сейчас жизни людей ничего не угрожает. Помещение, где проходило празднование, анализируют и обследуют представители СЭС.

Как сообщала "Страна",  ранее сообщалось, что в санатории на Прикарпатье 38 человек отравились на сельском празднике - Дне нефтяника.

Как сообщала "Страна", в Кировоградской области восемь человек отравились на поминках. По данным ГУ Госпотребслужбы в Кировоградской области, на обеде 24 августа присутствовали 94 человека. Позже 8 из них обратились в больницу, где им был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". 

Также сообщалось, что жителей Измаила заразил сальмонеллезом больной продавец шаурмы. Такая версия появилась после результатов экспертизы, выполненной Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований ГУ "Одесский областной лабораторный центр".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости