Водитель, сбивший насмерть четверых коммунальщиков в Николаеве, был пьян. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам представителя пресс-службы областной полиции Инны Парфеновой, после медосмотра стало известно, что водитель BMW, сбивший группу дорожных работников, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: nikvesti.com

"На месте происшествия сейчас работает следственная оперативная группа. В полиции устанавливаются причины аварии, опрашиваются свидетели. За такое нарушение правил безопасности дорожного движения водители наказываются лишением свободы на срок 5-10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет", - отметила Парфенова.

Как сообщала "Страна", в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП. Водитель BMW не смог среагировать на дорожную ситуацию и сбил четверых работников дорожной службы. Медики, приехавшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин - они погибли во время удара о машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил - его спасла подушка безопасности. Но вместо того чтобы вызвать машину скорой помощи, он сбежал с места ДТП, оставив сумку с документами в авто.

Напомним, 9 сентября в итальянском городе Нуле на Сардинии автомобиль Fiat Panda на ходу влетел в толпу, в результате пострадали около 30 человек. Люди устроили водителю самосуд. 

Ранее стало известно, что таксисту, который бросил человека умирать в Донецкой области, грозит до 8 лет тюрьмы по обвинению в т.ч. и по ч.3 ст. 135 Криминального кодекса Украины (оставление в опасности).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости