Президент Украины заявил, что Международный валютный фонд вынес положительное решение относительно финансовой помощи Украине. Об этом сообщается в Twitter главы государства.

"Совет директоров МВФ утвердил положительное решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи", - говорится в сообщении. По словам президента, это означает, что мир увидел, что Украина движется в правильном направлении и осуществляет реформы.

Фото: twitter.com/poroshenko

Напомним, что совет директоров МВФ после более чем годичного перерыва сегодня рассмотрел вопрос выполнения нашей страной программы реформ, утвержденной в марте 2015 года, чтобы принять решение о кредитном транше, размер которого по предварительным оценкам составит порядка 1 млрд долл.

Сообщалось, что внимание будет уделено не только выполнению текущей программы EFF (c использованием механизма расширенного финансирования), утвержденной сроком на четыре года и с объемом финансирования в 17,5 млрд долл, но также оценке работы по предыдущей программе stand-by, действовавшей в период с весны 2014 года по февраль 2015 года.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко во время выступления в Днепропетровской области допустил, что 14 сентября, Украина может получить очередной транш от МВФ. "Пусть Бог простит! Завтра, 14 сентября, у нас будет очередной 1 млрд транша МВФ, который строит фундамент под наши реформы", - сказал Порошенко. Перед этими словами президент перекрестился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости