Движение "Чесно", одной из основательниц которого является нардеп Светлана Залищук, потребовало от нее объяснений после скандала с квартирой за 13 млн грн. Об этом говорится в заявлении на сайте "Чесно".

В частности, движение просит прояснить картину по нескольким пунктам, которые остались даже после того, как нардеп уже опубликовала официальный комментарий относительно своей недвижимости в соцсети. Вопросы вызвало то, почему Залищук указала в декларации за 2013 год квартиру, которая была куплена в 2014 году.

 

Движение спрашивает, была ли это та же самая квартира и, почему в декларации за 2013 и 2014 годы не отмечено расходов на приобретение этой квартиры?

"Учитывая длительное сотрудничество, искренне надеемся на содержательные ответы на наши вопросы", - говорится в заявлении.

Напомним, что блогер Всеволод Филимоненко на своей страничке в "Фейсбуке" написал, что нардеп владеет элитной жилплощадью в центре Киева стоимостью 13 млн. грн. "Страна" обнаружила данные об этой квартире в 158 кв. м. в декларации о доходах и имуществе девушки на сайте Верховной Рады за три последних года.

То, что Света приобрела элитные апартаменты в историческом центре столицы рядом с Софиевским и Михайловским соборами свидетельствует выписка из Реестра прав на недвижимое имущество, которую получила "Страна". Причем, судя по дате регистрации, покупка произошла летом 2014 года (за несколько месяцев до избрания Светланы нардепом). Правда, непонятно, почему тогда Светлана указала эту недвижимость и в своей декларации за 2013 год. Возможно, по ошибке.

Как сообщала "Страна", гражданский муж Залищук, купивший ей квартиру, оказался главой офиса Совета Европы в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости