Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что достиг договоренности с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем о том, что еврочиновник "сделает все возможное" для включения в октябрьскую повестку дня Европарламента слушаний о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Мы очень рассчитываем, что в первую сессионную неделю октября этот вопрос попадет в повестку дня и будет поддержано… с президентом (Европарламента, Мартином Шульцем) договорились, что он сделает все возможное, чтобы вопрос безвизового режима попал в повестку дня и был поддержан Европейским парламентом", - сообщил спикер Парубий после встречи двухсторонней встречи с ним в среду.

"Рассчитываю, что удастся это реализовать, и надеюсь, что мы сможем стать свидетелями успешного и уже окончательного решения Европейского парламента", - добавил он.

29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию соответствующего законопроекта.

13-17 сентября спикер ВР находится с визитом в Страсбурге (Франция), где принимает участие в Европейской конференции председателей парламентов.

"Страна" опубликовала спецматериал: "Дождутся ли украинцы безвизового режима с ЕС в 2016 году".

По оценкам экспертов, в этом году безвиз точно получат грузины. Следующие на очереди украинцы, но попасть в ЕС нам будет не так-то просто. Ранее стало известно, когда Европарламент даст старт безвизу для Украины.

В свою очередь еврокомиссар Хан заявил, что Украина получит безвиз уже в этом, 2016 году.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости