В рамках визита в США, который состоится 18-21 сентября, президент Украины Петр Порошенко проведет двухсторонние переговоры с лидерами ключевых государств мира, а также выступит на открытии 71-сессии Генассамблее ООН и в Совете Безопасности. О планах президента сообщил представитель Главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Также Петр Порошенко, возможно, встретится с кандидатами в президенты США.

"18-21 сентября Президент Украины осуществит визит в Соединенные Штаты, где выступит в Генассамблее ООН и в Совете Безопасности ООН, и проведет ряд двусторонних встреч с лидерами ключевых стран. Также запланированы переговоры с обоими кандидатами в Президенты США", - сообщил Святослав Цеголко.

Фото: Святослав Цеголко / Facebook


По словам спикера, на сегодня уже подтверждена встреча с Хиллари Клинтон.

Ранее СМИ сообщали, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на следующей неделе встретится на Генеральной Ассамблее ООН с Президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, как отмечается, Хиллари Клинтон проведет встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и другими мировыми лидерами.

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко выступит на трибуне Генассамблеи ООН 21 сентября.

Согласно предварительному списку выступающих, в первой половине 20 сентября после президента Обамы выступят президенты Чада и Франции, а также главы государств Гайаны, Катара, Аргентины, Словакии, Малави, Иордании, Швейцарии и Перу. На этот же день запланировано выступление премьер-министра Великобритании. Первым во второй половине дня 20 сентября к делегатам 71-й сессии Генеральной Ассамблеи обратится президент Таджикистана.

Ранее представители ООН сообщили, что на Донбассе в августе погибли 16 мирных жителей

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости