С завтрашнего дня главы МИД Германии и Франции ожидают прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время совместного брифинга с коллегами, передают "Украинские Новости".

По его словам, Москва пообещала, что сегодня в полночь вступит в силу прекращение огня на неделю. "Украина со своей стороны тоже сказала, что будет соблюдать прекращение огня", - сказал Штайнмайер.

Глава МИД Германии выразил надежду, что обе стороны конфликта будут придерживаться режима прекращения огня не только в ближайшую неделю, но и в дальнейшем. А 20 сентября в Минске удастся договориться об отводе войск.

Напомним, что руководители самопровозглашенных "ДНР и ЛНР" Захарченко и Плотницкий заявили, что подконтрольные им силы прекращают огонь в одностороннем порядке, сообщают ресурсы сепаратистов. Захарченко и Плотницкий заявили, что отдали приказы прекратить стрельбу в ночь на четверг, 15 сентября. 

Ранее "Страна" подготовила спецматериал - "Примирение или капитуляция. Две точки зрения на Минские соглашения", в котором собрала противоположные мнения по поводу выборов на неподконтрольных территориях и особого статуса для Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости