Наставник турецкого футбольного клуба "Коньяспор" Айкют Коджаман рассказал о своих ожиданиях перед матчем 1-го тура группового этапа Лиги Европы против "Шахтера". Он заявил, что любой результат, кроме проигрыша, станет для его клуба большим шагом вперед сообщает ресурс Футбол.

"Многие хотели бы представлять Турцию в Лиге Европы и играть завтра с Шахтером. Я очень рад, что именно Коньяспор достиг таких результатов, и имеет возможность сыграть в большом турнире", - отметил Коджаман.

"Если говорить об опыте нашей команды, то здесь мы испытываем трудности. Мы впервые участвуем в таком турнире, поэтому много чего не знаем. Здесь Шахтер превосходит нас, проведя очень много матчей на таком уровне и выигрывав подобные турниры (в 2009 году донецкий клуб стал обладателем последнего в истории кубка УЕФА)", - констатировал турецкий наставник.

"Шахтер показывает хорошую тактическую игру, но, как и все, имеет свои слабые места. Поэтому мы настраиваемся использовать все слабости соперника и готовимся провести серьезный матч", - добавил тренер "Коньяспора".

"Какой результат нас устроит? Любые очки, заработанные в игре с Шахтером, можно будет расценивать как огромный шаг вперед для Коньяспора", - отметил он.

"Отсутствие Рангелова? Конечно, это отпечатывается на состоянии и готовности команды. Однако у нас есть футболисты, которые могут компенсировать эту потерю. Вместо Рангелова мы взяли на Лигу Европы Хора, на которого полностью рассчитываем. Но завтра мы еще раз проверим всех футболистов и примем окончательное решение по составу".

Также Айкют Коджаман не мог обойти вниманием отсутствие в предстоящем матче капитана Шахтера Дарио Срны, который выбыл на несколько недель из-за травмы бедра.

"Срна – очень сильный игрок, и в некоторой мере для нас его отсутствие – положительный момент. Но в любом случаем мы готовимся противостоять любому футболисту в составе Шахтера, чтобы нейтрализовать лучшие силы соперника".

Как сообщала "Страна", букмекеры оценили шансы "Шахтера" и "Зари" в первых матчах Лиги Европа.

В четверг, 15 сентября начнется групповой этап Лиги Европа.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что "Шахтер" сыграет в Лиге Европы без трех игроков основы.

Также мы рассказывали о том, что "Динамо" проиграло "Наполи" в первом матче Лиги Чемпионов со счетом 1-2.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости