Ряд высокопоставленных должностных лиц налоговых администраций ГНС Соломенского, Шевченковского и Печерского районов Киева попали под следствие по подозрению в массовых хищениях средств. Им определены суммы залога в размере от 10 млн до 100 млн гривен, сообщил журналистам 14 сентября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Судом избран большинству из них арест. Там много женщин. Это руководители на уровне заместителей, первых заместителей и руководителей налоговых инспекций города Киева, а именно - Соломенской, Шевченковской и Печерской", – отметил военный прокурор Матиос.

"Они арестованы, им определены суммы залога от 10 млн гривен и далее до ста. Им также предложены соглашения (со следствием)", – сообщил журналистам военный прокурор.

По словам прокурора, "доказательств для того, чтобы выбрать им такие суровые меры достаточно".

"Сейчас собираются дополнительные доказательства и проводятся одновременные доказательства, так называемые очные ставки, потому что там очень много было задействовано людей", – добавил он.

Как сообщили "Украинской правде" источники УП в Генпрокуратуре, речь идет о задержанных налоговиках в деле об отмывании средств экс-главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко, которое расследуется еще с 2015 года.

Как сообщала "Страна", Луценко выдавливает из ГПУ шокинскую гвардию. Заместителю генерального прокурора Юрию Столярчуку указали на выход. Вместо него может прийти человек Матиоса. В свою очередь глава СБУ не отрицает наличие тайных тюрем, один из узников которых рассказал о 590 днях заключения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости