Исполком Ирпенского городского совета собирается ввести плату за пользование парками. За час пикника предлагают взимать 200 грн, за вход - 3 грн, а час для молодоженов обойдется в 1000 грн. Такие расценки обнародовала "Громада приірпіння".

Расценки на пользование были обнародованы на официальном сайте горсовета, теперь ссылки нерабочие, отмечают общественники. Так, экскурсия по парку обойдется в 3 грн, мангалы - 30 грн в час, жениться в парке можно будет за 1 000 грн в час. За час пикника придется выложить 200 грн, участникам ярмарок нужно будет платить 40 грн за место.

Позже, на сайте исполкома Ирпеня, появилось сообщение, что мэр Владимир Карплюк наложил вето на решение исполкома об утверждении расценок на пользование парками. Окончательно решить вопрос с платными или бесплатным посещением парков должен Общественный совет на заседании.

Напомним, что с июня, чтобы проехать на территорию природного парка "Лысая гора" в Киеве, нужно заплатить 15 – 30 гривен. Перед центральной дорогой установили шлагбаум. Охрана объяснила, что "поборы" пойдут на уборку мусора".

Как сообщала "Страна", Киевская городская государственная администрация открыла еще одну зону отдыха для жителей и гостей столицы - реконструированный парк "Оболонь". В рамках реконструкции был проведен ряд ремонтных работ: обустроена велодорожка по периметру парка, созданы места для проведения фотосессий и свадебных церемоний. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости