Глава Нацполиция Хатия Деканоидзе заявила о задержании банды в курортной Затоке (Одесская область), которую возглавлял секретарь поселкового совета. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Деканоидзе, были задержаны 8 членов банды во главе с их руководителем. Они занимались захватом прибрежных земель Черного моря (12 км), а также заказали убийство правозащитника у наемных убийц.

Заказчика и руководителя преступной группы задержали сегодня в 7 утра. Им оказался секретарь поселкового совета Затоки. За несколько дней до этого были задержаны два киллера. Они собирались устранить правозащитника, который создал сайт, где обнародовал все факты хищения земли этой организованной группой.

По данным Деканоидзе, преступниками нанесен ущерб в размере десятка миллионов долларов. В суде правоохранители намерены требовать максимального наказания - 15 лет тюрьмы.

Напомним, что в Днепропетровской области правохранители инсценировали убийство бизнесмена, чтобы иметь возможность задержать заказчика. Примечательно, что с информацией о намечающемся преступлении в правоохранительные органы обратился сам киллер. 

Как сообщала "Страна", Голосеевский суд арестовал на два месяца банду наркоторговцев. Суд Киева определил меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток в отношении всех членов преступной организации, которых задержали правоохранители в ночь на 6 сентября 2016г. за сбыт и изготовление особо опасных наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости