Журналист показывает пальцем на следователя, который вручил повестки
Журналист показывает пальцем на следователя, который вручил повестки, Фото: Жан Новосельцев

Десятерым сотрудникам 17 канала сотрудники полиции вручили повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля.

Об этом "Стране" рассказал креативный директор Жан Новосельцев. Допросы происходят в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета. По словам Новосельцева, ранее правоохранители уже допрашивали четверых сотрудников: журналиста и оператора, которые первыми прибыли на место гибели Шеремета, и двух руководителей канала. Все десять сотрудников, которые получили повестки сегодня, ранее не допрашивались. Среди них - продюсер, журналисты, редактор, офис-менеджер, водитель и два режиссера монтажа.

"Первые допросы происходили около месяца назад. После этого - тишина. На прошлой неделе мы выдали сюжет в поддержку "Интера", и теперь они пришли. Видимо, расследование убийства Шеремета зашло в тупик, иначе зачем тратить время на допрос сотрудников, которые даже на месте событий не были?" - сказал Новосельцев "Стране".

Видео: YouTube/17 канал

Напомним, съемочная группа 17 канала первой оказалась на месте взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. в СМИ объяснили это тем, что хотели взять интервью у мэра Киева Виталия Кличко, который проживает неподалеку, и сняли последствия взрыва, не зная, что в автомобиле находился Шеремет.

Ранее в полиции рассказали, что подорвать машину Шеремета могли из заброшенного дома по улице Франко, 17.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости