Полицейские задержали одного из напавших на известного телеведущего Павла Лобкова в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России в Москве.

Задержанный - 21-летний уроженец страны ближнего зарубежья. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Кроме того, после проверки выяснилось, что он числится в федеральном розыске за угон транспортного средства.

Напомним, что Павла Лобкова ограбили и избили в центре Москвы ночью 12 сентября. По факту нападения на телеведущего расследуется уголовное дело по ст. 161 (ограбление) и ст. 115 (нанесение телесных повреждений) УК России.

Как сообщала "Страна", известного телеведущего в Москве ограбили и избили. Двое преступников напали на Лобкова около 3 часов ночи. Это произошло на 4-й Тверской-Ямской, после избиения его ограбили: забрали у него мобильный телефон Sony Xperia стоимостью 10 тыс. руб., кошелек с банковскими картами, а также имущество, принадлежащее его другу Владимиру Афромееву, на сумму 50 тыс. руб.

Ранее Лобков увидел, как телеканал "Дождь" превратился в "секту фактчекеров" и уволился. О своем уходе с телеканала Павел Лобков сообщил в Facebook поздно вечером 29 мая. Его возмутила кампания по подписке телеканала "Выбери Дождь", которая началась утром 30 мая.

Напомним, что 29 июля была избита киевская журналистка и музыкант Лейла Кондакова. При этом она не раскрывала подробностей, но в комментариях уточнила, что речь идет о "повышении криминогенной ситуации" и что на нее напали три дня назад, а сейчас она чувствует себя хорошо, просто хочет предостеречь других.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости