Уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова передано в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом заявил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, передает "112 Украина".

"Нет уголовного производства в отношении Арсена Авакова. Есть решение суда на основании обращения Центра противодействия коррупции, которое было подано в суд, и суд обязал ГПУ открыть уголовное производство", - отметил Сторожук.

По его словам, в рамках подследственности дело было направлено в НАБУ, где осуществляется проверка. "За отсутствием состава преступления такое производство будет закрыто или заявление будет отклонено. Здесь не против человека, а против факта 15-летней давности, о выделении земельного участка, и там на самом деле проблема в отношении прав выделения земельного участка Дергачевской районной администрацией и поселковым советом, кто сколько права имел выделять. В данном случае, я здесь ничего не вижу", - заявил Сторожук.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто и расследуется уголовное дело. Об этом глава ГПУ сказал в эфире телеканала 24.

Однако на следующий день пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган написала у себя на Facebook, что "обвинения против министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, который не может быть основанием для его уголовного преследования".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости