Уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова передано в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом заявил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, передает "112 Украина".

"Нет уголовного производства в отношении Арсена Авакова. Есть решение суда на основании обращения Центра противодействия коррупции, которое было подано в суд, и суд обязал ГПУ открыть уголовное производство", - отметил Сторожук.

По его словам, в рамках подследственности дело было направлено в НАБУ, где осуществляется проверка. "За отсутствием состава преступления такое производство будет закрыто или заявление будет отклонено. Здесь не против человека, а против факта 15-летней давности, о выделении земельного участка, и там на самом деле проблема в отношении прав выделения земельного участка Дергачевской районной администрацией и поселковым советом, кто сколько права имел выделять. В данном случае, я здесь ничего не вижу", - заявил Сторожук.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто и расследуется уголовное дело. Об этом глава ГПУ сказал в эфире телеканала 24.

Однако на следующий день пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган написала у себя на Facebook, что "обвинения против министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, который не может быть основанием для его уголовного преследования".

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!