Кабинет министров одобрил двустороннее соглашение об отмене визовых требований с Албанией. Соответствующий документ № 660 был подписан между украинским правительством и Советом Министров Албании. 

Сделан еще один шаг на пути либерализации визового режима поездок граждан: после подписания и утверждения Соглашения граждане Украины смогут без виз ездить в еще одну страну мира, - отмечает Кабмин.

Заметим, что украинцы и албанцы смогут иметь возможность въезжать и выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Албании и Украины соответственно в течение срока от 90 до 180 дней. Однако, для этого с собой необходимо иметь действительный проездной документ.

Фото: kmu.gov.ua

Правительство надеется, что соглашение с Албанией поможет либерализовать визовый режим с европейскими странами.

"Страна" выясняла, дождутся ли украинцы безвизового режима с ЕС в 2016 году. По оценкам экспертов, в этом году безвиз точно получат грузины. Следующие на очереди украинцы, но попасть в ЕС нам будет не так-то просто.

Стало известно, что 15 сентября будет принято решение комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции (LIBE) про Проект доклада о введении безвизового режима для граждан Украины.

Напомним, в МИДе рассказали, как прошло заседание Европарламента по безвизовому режиму для Украины. В документе, подготовленном докладчиком ЕП Марией Габриель, отмечается выполнение Украиной всех критериев Плана действий по либерализации визового режима и содержится рекомендация об отмене виз для украинских граждан. Во время дискуссии большинство членов Комитета Европейского парламента поддержали выводы доклада и высказались за предоставление Украине безвизового режима.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости