Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил в Страсбурге с докладом о важности развития цифровых технологий и связи, которые затрагивают все аспекты жизни граждан ЕС. Он также анонсировал повсеместный доступ к 5-G Интернету и увеличение количества рабочих мест в ЕС уже к 2025 году. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Комиссия предлагает 5G, полностью развернутый на всей территории ЕС с 2025 года. Это предложение представляет потенциал создания дополнительно около 2 млн рабочих мест", - сказал глава Еврокомиссии на пленарной сессии Европарламента.

По его словам, из реализации этого проекта получат выгоду все, независимо от районов проживания или доходов.

Еврокомиссия предлагает снабдить все европейские города возможностью подсоединения к интернету в наиболее важных городских центрах к 2020 году. По словам Юнкера, Еврокомиссия предлагает реформу европейского рынка телекоммуникаций. "Мы хотим учредить новые юридические рамки, которые позволят направить инвестиции на развитие связи. Предприятия должны быть в состоянии запланировать свои инвестиции в Европе на перспективу около 20 лет. Если европейцы будут инвестировать в новые сети и услуги, это позволит создать 1,3 млн новых рабочих мест в течение ближайших 10 лет", - добавил глава Еврокомиссии.

Как сообщала "Страна", Еврокомиссия в Брюсселе серьезно обсуждает идею создания европейской армии для обеспечения внешней и внутренней безопасности ЕС к 2018 году. Эту идею уже поддержали премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ранее комитет Европарламента поддержал предоставление Грузии безвизового режима с ЕС

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости