Ольга Кравченко

В Луганской области задержали бойца ВСУ из Кривого Рога Виктора Голованя, который подозревается в убийстве двух своих сослуживцев - Юрия Сметанина и солдата по фамилии Андрусович из 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Еще пятеро военных получили серьезные ранения. Как сообщил "Стране" источник в военной прокуратуре, после случившегося вооруженный до зубов криворожанин отправился пешком на родину – в Кривой Рог. Он пытался проехать через Днепр, однако был задержан еще на подходе к городу. 

"До Днепра он не дошел. Его задержали на территории Луганской области. Сейчас он находится на допросе", - сообщили в пресс-службе полиции в Днепропетровской области. 

Любопытно, что первоначально в штабе АТО пытались скрыть факт дезертирства с убийством. И заявили, что солдаты погибли в бою с ДРГ сепаратистов. Но затем выяснилось, что это не так.

Информацию о дезертире подтверждает бывший командир батальона "Кривбасс", депутат Криворожского горсовета Николай Колесник. "Вооружён, при себе полный боекомплект, есть гранаты, убил двоих, ранил пятерых. Может направляться в Кривой Рог, возможно через Днепр. Может быть в форме. Особое внимание волонтёрам, может просить помощи", - написал Колесник у себя на ФБ.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Харькове военный, дезертировавший из части, устроил стрельбу в городском такси.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости