Тяжелые времена для харьковского "Металлиста" продолжаются. Мало того, что клуб вылетел из Премьер-Лиги, так теперь еще игроков молодежного состава обвиняют в организации договорных матчей.

Об этм сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Работники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно со следователями Генпрокуратуры установили, что игроки харьковского ФК "Металлист U-21" обеспечивали победу соперникам за вознаграждение в размере от 8 до 20 тысяч долларов США за один матч. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 354 Уголовного кодекса Украины (Подкуп работника предприятия, учреждения или организации). Дело направлено в суд", - заявили в полиции.

Правохранители задокументировали несколько фактов получения игроками харьковского футбольного клуба "Металлист U-21" неправомерной выгоды. 

Во время досудебного расследования, в частности установлено, что футболисты ФК "Металлист U-21" получили "гонорар" за проигрыш команде "Волынь U-21" (г. Луцк) во встрече, которая состоялась 6 августа 2015 года. Матч закончился с неожиданным счетом – 2:6.

Сейчас двум игрокам футбольного клуба сообщено о подозрении, материалы направлены в суд. За "слив" футбольного матча им грозит штраф от 8,5 до 12,75 гривен или общественные работы на срок от 180 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок. 

"Это первый случай в Украине, когда на скамье подсудимых окажутся игроки известного футбольного клуба.  Также установлены личности организаторов. Они, как и "продажные" футболисты, будут отвечать за организацию необходимого счета матчей", - уточнили в полиции. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что стадион "Металлиста" остался без света из-за долгов за электричество.

Также мы рассказывали о том, что полиция стала на защиту футболистов "Металлиста", которым задолжали $450 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости