Сын генерального прокурора Юрия Луценко успешно зарабатывает в сфере аренды квартир. Как минимум восемь квартир в доме №32В по улице Эспланадная в Печерском районе Киева регулярно сдаются в аренду, сообщают Наши деньги.

Квартиры арендуют по такой схеме: Светлана Рыженко, которая вместе с супругой Юрия Луценко владела ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", имеет в собственности вышеуказанные квартиры, а в аренду их сдает агентство недвижимости "Бизнес-центр" Лотос "сына Юрия Луценко Александра.

В общей сложности в четырехэтажном кирпичном доме, который был построен еще в начале 20 века, десять квартир. Оставшимися двумя квартирами владеют Виталия Загоруйко и Евгений Волохин. В 2009 году Рыженко, Загоруйко и Волохин создали ОСМД.

В 2009 году Светлана Рыженко являлась соучредителем фирмы "Украинские новейшие коммуникации" вместе со Степаном Нарембиком, тестем Юрия Луценко, который тогда возглавлял МВД. В 2011 году партнершей Рыженко вместо Нарембика была жена Луценко Ирина. 67-летняя Рыженко в настоящее время проживает в собственном доме в селе Зазимье Киевской области.

В то же время дом общей площадью 1410 кв.м. выставлен на продажу за $5,30 млн. Недвижимость предлагают под офис, частную клинику, школу и тому подобное. В доме есть сауна и бассейн.

Как сообщала "Страна", в доме, где купил квартиру Лещенко, за неделю цены выросли на 25%. Представители застройщика считают, что информацию о сделке "слили" через нотариуса. Напомним, что сам Сергей Лещенко заявлял, что абсолютно не жалеет о покупке квартиры и считает это верным шагом, на который, по его признанию его подтолкнуло убийство известного журналиста Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости