Пенсионный фонд намерен сократить 255 своих управлений и уволить 2 тыс. сотрудников в 2017 году. Об этом заявил глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы готовим проект решения правительства, чтобы с начала нового года еще путем объединения было сокращено 255 единиц управлений, но на местах остаются точки обслуживания и на около 2 тыс. должна сократится граничная численность сотрудников Фонда", - сказал Зарудный.

Он также добавил, что с начала 2016 года в Украине уже было сокращено 158 управлений, но сохранены точки обслуживания граждан, а также уволено 4,6 тыс. сотрудников.

На начало 2016 года в Украине работало 653 управлений Пенсионного фонда. 

Как сообщала "Страна", Министерство финансов пообещало реформировать Государственную фискальную службу по образцу Национальной полиции. Как заявил глава Минфина Александр Данилюк, в первую очередь речь будет идти об обновлении кадров. После этого будет сокращение штата.

Ранее международный кадровый портал hh.ua провел любопытное социсследование, согласно которому стало ясно, что каждый пятый чиновник мечтает уволиться с работы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости