На пустыре возле киевской станции метро "Славутич" догхантеры расстреляли собак. Об этом сообщила комиссия по вопросам защиты животных при департаменте благоустройства КГГА на своей странице в Facebook.

Сообщается, что все собаки были привиты и не представляли угрозы для людей. Они жили на территории одного из предприятий и отпугивали потенциальных воров.

О случившемся рассказали волонтеры и председатель комиссии Александра Мезинова.

"Некоторые животные были ранены и утонули в озере, некоторые – умирали с ранениями на пустыре. Спасти волонтерам удалось только одну собаку, но ее состояние крайне тяжелое", - говорится в сообщении.

По данным волонтеров, на животных обнаружили следы многих выстрелов.

"Общественным инспектором и председателем комиссии была вызвана полиция, проинформированы и приглашены центральные СМИ, спасенное животное отправлено в больницу под опеку волонтеров приюта "Сириус", - сообщили в КГГА.

Фото: https://www.facebook.com/animalscommision

Как сообщала "Страна", в отличие от того, что произошло в Киеве, в Италии спустя несколько недель после землятресения спасатели извлекли из-под завалов живых кошку и кота. И эта новость облетела весь мир. Напомним, во Львове открыли памятник ветеринару и его пациенту коню. "Это событие - действительно праздник, ведь впервые в Украине создан памятник ветеринарному врачу. Он является данью благодарности всем ветеринарным врачам, от 1784 года работали во Львове и готовили ветеринарных врачей", - отметил ректор университета Владимир Стибель.

Ранее мы также сообщали о невесте Кличко Хайден Панеттьери, которая судиться с работницей, нанятой для присмотра за двумя бездомными собаками. Сумма иска составляет более $100 тыс. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости