Состояние здоровья бывшего президента Израиля 93-летнего Шимона Переса по данным на утро 14 сентября тяжелое, но стабильное. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщают Вести Израиля.

Фото: Вести Израиля/Facebook

"Утренняя сводка о состоянии экс-президента Шимона Переса: состояние тяжелое, но стабильное. Есть слабая реакция в момент краткого уменьшения дозировки лекарств для поддержания искусственной комы: подавал знак, что слышит окружающих, и даже слегка пожал руку врачу. Мозговое кровотечение прекратилось, но поднявшийся было ночью вопрос об операции снят: врачи считают, что она не улучшит состояние пациента", - говорится в сообщении.

Напомним, что в настоящее время пациент подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в медикаментозном сне. Вчера Шимон Перес перенес инсульт. Ранее 5 сентября ему сделали операцию по установке кардиостимулятора. Последний раз так резко состояние здоровья экс-президента ухудшалось в январе 2016 года.

Как сообщала "Страна" 29 августа, президент Узбекистана попал в реанимацию с инсультом. Спасти его врачам, к сожалению, не удалось. Позднее медики рассказали подробности последних минут жизни президента. 3 сентября, в городе Самарканд прощались с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, он умер в возрасте 78 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости