Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман заявил о начале проверки в отношении благотворительного фонда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

Уточняется, что расследование началось в целях проверки соблюдения фондом законов, которые регулируют благотворительную деятельность в штате Нью-Йорк. По данным источника, знакомого с ситуацией, прокуратура начала расследование фонда Трампа в связи с рядом сомнительных операций, о которых стало известно недавно.

Напомним, ранее Трамп занимался бизнесом, который мог быть связан с американской мафией. Сам политик не скрывает подобные контакты, поскольку, по его словам, они зачастую были только короткими и поверхностными. Также бизнесмен назвал себя "чистейшим парнем" и добавил, что если бы все люди были похожи на него, то в мире бы не было мафии.

Как сообщала "Страна", нынешний хозяин Белого дома Барак Обама назвал Путина ролевой моделью для соперника Клинтон - Дональда Трампа. По мнению Обамы, из-за этого Путина можно сравнить с Саддамом. Ранее кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал критику его сторонников со стороны соперницы Хиллари Клинтон худшей политической ошибке в этом сезоне.

Напомним, что Дональд Трамп опережает свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон уже на 2% перед началом финальной части выборов главы Соединенных Штатов Америки. Согласно данным опроса проведенного CNN и ORC International, за Трампа готовы отдать свой голос 45% респондентов, а за Клинтон — 43%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости