Бывший командир управления Центра специального назначения ФСБ (группа "Альфа"), 58-летний Юрий Торшин погиб во время мотопробега в результате ДТП при участии мотоцикла глава охраны временно исполняющего обязанности главы Чечни Абузайд Висмурадов, передает Газета.Ru.

Трагедия произошла во время мотопробега, организованным бойцовским клубом "Ахмат" вместе с байкерами из местных "Ночных волков". Президент регионального отделения этой организации Альви Мутаев рассказал детали происшествия. По его словам, Торшин не надел шлем или какую-либо другую экипировку.

"Торшин ехал по обочине, съезжал с ее одной стороны на другую. Никто из клуба не стал говорить ему, как управлять мотоциклом в колонне, так как Торшин был человеком известным", - объяснил Мутаев. Трагедия произошла после того, как Торшин начал резко тормозить на участке дороги с плавным поворотом, после чего упал, на него сразу же наехал Висмурадов, который двигался сзади.

"Он был уже мертв. Поначалу думали, что Патриот (позывной Висмурадова — Ред.) тоже погиб, но потом нащупали пульс. Висмурадов был без сознания, у него была разбита голова. Его погрузили в один из автомобилей сопровождения и повезли в больницу", — отметил Мутаев.

Висмурадова после инцидента отправили в больницу в Грозном, а тело Торшина экстренно доставили в Москву. О гибели бывшего командира спецназа "Альфы" стало еще известно вечером 12 сентября.

Напомним, что в Киеве произошло крупное ДТП с патрульным авто полиции, в котором пострадали четыре человека. Инцидент имел место 13 сентября, а 11 сентября в пьяное ДТП в Киеве попала Надежда Савченко. В машину с ней врезался нетрезвый водитель. Тест показал опьянение в 1.67 промилле.

Как сообщала "Страна", в Киеве автобус с пассажирами на полном ходу протаранил кафе. Авария произошла недалеко от метро "Харьковская" по улице Ревуцкого 9 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости