Выступая на митинге в поддержку своей соратницы по партии Хиллари Клинтон, президент США Барак Обама упомянул президента России. Нынешний хозяин Белого дома назвал Путина ролевой моделью для соперника Клинтон - Дональда Трампа, сообщает The Guardian.

"Подумайте над тем, что этот человек (президент России) — ролевая модель для Дональда Трампа", — сказал Обама. Президент США также назвал Путина сильным парнем и сообщил, что рейтинг поддержки действий президента в России составляет 82%.

По мнению Обамы, из-за этого Путина можно сравнить с Саддамом. Президент США также отметил, что раньше Республиканская партия выступала против Путина, и сказал, что не называет президента России своей ролевой моделью, несмотря на то, что им приходится вместе работать.

Как сообщала "Страна", Трамп опережает Клинтон уже на 2% - опрос CNN.

Согласно данным опроса проведенного CNN и ORC International, за Трампа готовы отдать свой голос 45% респондентов, а за Клинтон — 43%.

Также Дональд Трамп запретил своему штабу говорить о здоровье Клинтон. За заявления по поводу состояния здоровья Хиллари Клинтон Трамп пригрозил своему штабу увольнениями. Представители миллиардера публично намерены желать Клинтон скорой поправки и проявлять уважительное отношение в связи с произошедшим.

Напомним, что 11 сентября, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла сознание на траурной церемонии, посвященной жертвам атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. Напомним, политик вынуждена была срочно покинуть траурную церемонию.

А возле машины Хиллари не удержалась на ногах и упала в обморок. Позже пресс-секретарь кандидата в президенты США Ник Меррил сообщил, что состояние Хиллари Клинтон ухудшилось из-за высокой температуры.

 

 

 
 
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости