Представители батальона "Донбасс" обещают следить за процессом укрепления станции метро "Героев Днепра" в Оболонском районе Киеве и не допустить строительства на этом месте торгового центра. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

"До 20 числа должны закончить укрепление метро, возведение саркофага. Если после 20 возобновятся работы, Миша (глава полиции в Оболонском районе - Ред.) дал нам полный карт-бланш. Будем крушить тут все к чертям. Я уже своих парней удержать не смогу", - рассказал представитель батальона Андрей. 

Напомним, что цена тендера на строительство составила 60 000 000 грн. Фирма застройщика обязалась укрепить станцию метро, грунты, поставить каркас с тем, чтобы построить на этой территории торговый центр. К чему это может привести, сообщают на фото в социальной сети Facebook.

Фото: Павел Данилов, Оболонь/Facebook

Фото: Павел Данилов, Оболонь/Facebook

Фото: Павел Данилов, Оболонь/Facebook

Фото: Павел Данилов, Оболонь/Facebook

Напомним, что вечером во вторник, 13 сентября, около 50 человек перекрыли дорогу на Героев Днепра.  Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. По этой причине остановился пассажирский транспорт - троллейбусы, маршрутки.

Как сообщала "Страна", на станции Героев Днепра в Киеве вновь перекрыли дорогу, устанавливают палатки. Неподалеку от трамвайных путей установили палатку с логотипом "Азов". В палатке "Азова" активисты собирают подписи жильцов Оболонского района против строительства торгового центра.

Подробнее об этом готовьте в специальном материале "Страны" "Битва за "Героев Днепра". Что не поделили застройщик и жители". Главное требование - прекратить стройку. На днях строители начали начали ломать бетонный козырек вестибюля станции, вскоре после этого на потолке станции появилась металлическая заплатка, а на гранитном полу - трещины. Уже позже люди начали скандировать "Кличка - геть".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости