Государственная служба статистики обнародовала данные о смертности от столбняка и коклюша в период с 2013 по 2016 год, сообщает Украинская правда.

В 2013 году от всех видов столбняка в Украине умерли 6 человек, от коклюша погибли двое. В 2014-м без учета части зоны АТО и Крыма от столбняка умерли уже 10 человек. Две смерти были зафиксированы от коклюша. В 2015 году (без учета территории зоны АТО и Крыма) зафиксировано 6 смертей от столбняка и 4 от коклюша.

Как сообщала "Страна", Кабмин приступил к подготовке переписи населения Украины. Перепись населения, в среднем, проводится 1 раз в 10 лет. В Украине ее проводили еще при президенте Леониде Кучме, в далеком 2001 году.

Ранее сообщалось, что за полгода украинцев стало меньше еще на 100 тысяч. Остается существенным превышение количества умерших над количеством новорожденных: на 100 умерших – 64 новорожденных.

Напомним, что первая женщина, которой сделали пересадку лица, скончалась во Франции. Пациентка не дожила до 50 лет. Ее смерть наступила летом, однако сообщили об этом только сейчас.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!