Американского доктора-репродуктолога Дональда Клайна из американского города Индианаполис, заподозрили в 50 фактах подмены биоматериала (спермы), используемой для искусственного оплодотворения пациенток соответствующей клиники, сообщает Vademecum.

Для процедуры искусственного оплодотворения Клайн использовал собственную сперму и не сообщал пациенткам клиники "о подмене" отца. В результате этого доктор стал биологическим отцом, как минимум, 8 человек. Уже двое взрослых детей Клайна подали на него в суд.

В разговоре с ними Клайн признался, что начиная с 1970-х годов, он использовал свою сперму для оплодотворения пациенток примерно 50 раз. По его словам, ему приходилось делать это в тех случаях, когда под рукой не было донорского биоматериала. Однако на суде врач начал категорически отрицать свою вину. 

Тем не менее, по анализам проб ДНК удалось установить, что Клайн является биологическим отцом как минимум восьми человек, самому младшему из которых 30 лет. Расследование дела продолжается. Решением суда Клайн освобожден под подписку о не выезде.

Как сообщала "Страна", британка отсудила право использовать яйцеклетку погибшей дочери. Дочь жительницы Великобритании ушла из жизни в 2011 году в возрасте 28 лет, у нее был рак кишечника, а самой британке сейчас 60 лет. Все эти годы она продолжала в суде добиваться права на рождение внука.

Ранее стало известно, что жительница острова Тасмания первый раз стала мамой в 63 года. При этом отцу ребенка - 78 лет. Имена родителей и новорожденной девочки не разглашаются.

Напомним что в США умер врач, избавивший человечество от оспы. Натуральная оспа - одна из наиболее смертоносных инфекций, от которой только в XX веке погибли сотни миллионов человек. Ее объявили побежденной в 1980 году - это была первая инфекция, которую удалось искоренить в масштабах всего мира.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости