Вечером во вторник, 13 сентября, около 50 человек перекрыли дорогу на Героев Днепра.  Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

По этой причине остановился пассажирский транспорт - троллейбусы, маршрутки. Неподалеку от трамвайных путей установили палатку с логотипом "Азов". В палатке "Азова" активисты собирают подписи жильцов Оболонского района против строительства торгового центра.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

В комментарии "Стране" глава Оболонской РГА  Александр Цибульщак заявил, что решение о прекращении стройки будет принимать только сессия КГГА.

Подробнее об этом готовьте в специальном материале "Страны" "Битва за "Героев Днепра". Что не поделили застройщик и жители". Главное требование - прекратить стройку. На днях строители начали начали ломать бетонный козырек вестибюля станции, вскоре после этого на потолке станции появилась металлическая заплатка, а на гранитном полу - трещины. Уже позже люди начали скандировать "Кличка - геть".

"Страна" в статье "За кулисами "Азова". Что готовит военно-политическая машина Билецкого", рассказывала о том, как один из ветеранов полка сообщил, что перед демобилизацией с солдатами "Азова" почти каждый день проводятся "идеологические инструктажи", а после ухода на "гражданку" всех бойцов зачисляют в Гражданский корпус "Азова", кроме тех, кто уходит в отказ или же ранее был отчислен из полка по залету.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости